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Passulate calabresi, i biscotti di Natale

Il ricettario di dolci natalizi calabresi è ricco di pagine squisite. Dolci gustosi adatti a tanti palati. È il caso delle Passulate.

La preparazione non richiede molto tempo e impegno. Andiamo a vedere subito la lista degli ingredienti e il procedimento.

Ingredienti Passulate Calabresi:

  • 400 g uva sultanina
  • 250 g di granella di noce
  • 250 g di granella di mandorle
  • 1 tazza di miele
  • Farina tipo 00 qb
  • 1 limone (scorza)
  • Chiodi di garofano e cannella  qb

Come tutti i dolci della stagione, anche le Passulate si preparano con ingredienti di stagione, pertanto non sarà difficile reperirli.

Su un tagliare mescolate tutti gli ingredienti insieme al miele e la farina, aggiungendone di tanto in tanto fin quando non otterrete un composto omogeneo e compatto. Servendovi di un mattarello stendete il composto di pasta fino a ottenere una sfoglia di circa 1 centimetro e suddividetelo in tante losanghe e quadrati. Disponeteli su una teglia precedentemente unta con del burro e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciateli raffreddare e serviteli freddi.

Curiosità sulle Passulate Calabresi

Secondo i dati storici questi dolci calabresi, ne esistono anche delle varianti siciliane e pugliesi, venivano preparate nella zona di Crotone nel periodo di Natale già nel 1700. Questi dolcetti venivano consumati come dolce tipico in occasione del Natale.




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